Mit Leidenschaft und Zeit zubereitet:Unser Katenschinken aus der Nordheide
In unserem Betrieb in Moisburg haben wir uns auf die Veredelung von Qualitätsfleischwaren spezialisiert. Der rohe Schinken wird von uns in Handarbeit gesalzen, gewendet und in unseren über 25 Jahre alten Katen über Buchenholzspänen kalt geräuchert. Bei einer Reifezeit von 8 Wochen ist der Schweineschinken und nach 10 Wochen ist der Sauenschinken endlich fertig und kann weiterverarbeitet werden: Unser nach traditioneller Art geräucherter Katenschinken.
Wir bereiten für unseren Kundenstamm sowohl Saukatenschinken als auch Schweinekatenschinken zu. Das dunklere Fleisch des Saukatenschinkens stammt von 2 bis 6 Jahre alten Muttertieren und weist einen höheren Muskelanteil auf, während das Fleisch des Schweinekatenschinkens von 6 Monate alten Jungtieren stammt – es ist heller, magerer und der Fleischmuskel ist kleiner.
Höchste Qualität –von der Fleischherkunft bis zur Veredelung
Das Fleisch für unsere Schinken beziehen wir von ausgesuchten Händlern. Die absolute Transparenz gegenüber unseren geschätzten Kunden ist uns dabei sehr wichtig: Über die Identitätsnummern kann jederzeit der Nachweis erbracht werden, woher die Rohware kommt.
Der Katenschinken und die Produkte aus unserer Schinkenherstellung sind grundsätzlich frei von GVO (genetisch veränderte Organismen) und GMO (genmanipulierte Organismen) und kommen ohne allergene Stoffe aus. Auf Anfrage bereiten wir unsere Schinkenspezialitäten gerne auch in Bio-Qualität zu.
Lassen Sie sich überzeugen!
Es ist bekanntlich schwierig, den Geschmack eines mit Liebe und Sorgfalt hergestellten Produktes in Worte zu fassen – fragen Sie uns deshalb am besten nach einer kostenlosen Bemusterung und überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Aroma unseres Katenschinkens!
