Navigation überspringenSitemap anzeigen

Mit Leidenschaft und Zeit zubereitet: Unser Katenschinken aus der Nordheide

In unserem Betrieb in Moisburg haben wir uns auf die Veredelung von Qualitätsfleischwaren spezialisiert. Der rohe Schinken wird von uns in Handarbeit gesalzen, gewendet und in unseren über 25 Jahre alten Katen über Buchenholzspänen kalt geräuchert. Bei einer Reifezeit von 8 Wochen ist der Schweineschinken und nach 10 Wochen ist der Sauenschinken endlich fertig und kann weiterverarbeitet werden: Unser nach traditioneller Art geräucherter Katenschinken.

Wir bereiten für unseren Kundenstamm sowohl Saukatenschinken als auch Schweinekatenschinken zu. Das dunklere Fleisch des Saukatenschinkens stammt von 2 bis 6 Jahre alten Muttertieren und weist einen höheren Muskelanteil auf, während das Fleisch des Schweinekatenschinkens von 6 Monate alten Jungtieren stammt – es ist heller, magerer und der Fleischmuskel ist kleiner.

Höchste Qualität – von der Fleischherkunft bis zur Veredelung

Das Fleisch für unsere Schinken beziehen wir von ausgesuchten Händlern. Die absolute Transparenz gegenüber unseren geschätzten Kunden ist uns dabei sehr wichtig: Über die Identitätsnummern kann jederzeit der Nachweis erbracht werden, woher die Rohware kommt.

Der Katenschinken und die Produkte aus unserer Schinkenherstellung sind grundsätzlich frei von GVO (genetisch veränderte Organismen) und GMO (genmanipulierte Organismen) und kommen ohne allergene Stoffe aus. Auf Anfrage bereiten wir unsere Schinkenspezialitäten gerne auch in Bio-Qualität zu.

Lassen Sie sich überzeugen!

Es ist bekanntlich schwierig, den Geschmack eines mit Liebe und Sorgfalt hergestellten Produktes in Worte zu fassen – fragen Sie uns deshalb am besten nach einer kostenlosen Bemusterung und überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Aroma unseres Katenschinkens!

Katenschinken

Katenschinken

der ganze Schinken - mild gesalzen und geräuchert

Katenschinken Pape

Katenschinken Pape

das beste Stück - zart und mild

Katenschinken

Katenschinken

ohne Knochen und Eisbein

Papenscheiben

Papenscheiben

5 Scheiben vakuumiert (ca. 300g)

Katenschinken Nuss

Katenschinken Nuss

saftig und zart - oft verkannt

Katenschinken Kappe

Katenschinken Kappe

für den Liebhaber - marmoriert und aromatisch

Nussscheiben

Nussscheiben

10 Scheiben vakuumiert (ca. 300g)

Kappenscheiben

Kappenscheiben

Kappe in Scheiben unter Schutzatmosphäre verpackt (ca. 200g)

Blume SB-Stücke

Blume SB-Stücke

vakuumiert (ca. 300g)

Kappe SB-Stücke

Kappe SB-Stücke

vakuumiert (ca. 300g)

Schinkenwürfel

Schinkenwürfel

Vakuumbeutel (1000g) oder - unter Schutzatmosphäre verpackt (ca. 200g)

Speckwürfel

Speckwürfel

Vakuumbeutel (2500g) oder - unter Schutzatmosphäre verpackt (1500g)

Katenschinken aus der Nordheide

Zum Seitenanfang